Бесплатный номер
г. Санкт-Петербург
г. Красноярск
г. Симферополь
Меню

Принцип работы гидравлического насоса

Данный узел является основополагающим в работе всей гидравлической системы, с помощью которой перемещается рабочая жидкость. От его корректного функционирования зависит работа всей техники. Наибольшим спросом гидронасосы пользуются в промышленном производстве, сельском хозяйстве, а также коммунальных работах.

Внутри присутствуют две полости, отделенные друг от друга. Одна отвечает за всасывание, другая – за нагнетание. Жидкость переходит из одной камеры в другую. Поршень двигается под давлением, в то время, как заполняется нагнетающая полость. В итоге, двигается гидравлический привод. Жидкость перемещается, ее движение создает давление в структуре насоса.

Основные элементы гидравлического агрегата можно определить, изучая устройство аксиально-поршневого механизма. В него входит следующее:

· Вал, который поворачивается;

· Диск, расположенный под наклоном;

· Набор поршней. Они расположены в цилиндрах;

· Система распределения.

doosan гидронасос.jpg

Вал начинает свое движение от привода, расположенного вовне. При этом начинают свое движение цилиндры. Сами поршни двигаются вперед-назад и вращаются. В выдвинутом состоянии происходит всасывание. В это время рабочая жидкость наполняет цилиндр. Двигаясь, поршень располагается в той части, где происходит нагнетание. Один цикл вращения состоит из поступления и слива рабочей жидкости.

Гидравлические насосы устроены одинаково. Различия заключаются лишь в характеристиках, таких как:

· Интенсивность вращения;

· Количество оборотов в минуту;

· Показатель объема жидкости, уходящей в рамках действия одного цикла.


Заказчик, выбирая насос под конкретные требования, учитывает следующее:

· Максимальный предел по давлению;

· Консистенция жидкости, перемещающейся по полостям;

· Ремонтопригодность оборудования;

· Ценовой предел агрегата.


За свой срок службы, насос находится под постоянными нагрузками. От этого ряд узлов и элементов изделия изнашивается и требует замены. Даже такие прочные элементы как у DOOSAN требуют тщательного ухода и обслуживания, приобрести гидронасосы DOOSAN запчасти к ним вы можете на нашем сайте.

30.06.2021

Возврат к списку