Бесплатный номер
г. Санкт-Петербург
г. Красноярск
г. Симферополь
Меню

Гусеничный экскаватор Doosan DX225LCA

Гусеничный экскаватор Doosan DX225LCA

При изготовлении своей продукции компания использует материалы только самого высокого качества. В технологическом процессе применяются современные методы, что позволяет добиться надежности, прочности и долговечности агрегата.

Отличительная особенность компании-производителя – проработка до мельчайших деталей всех составляющих компонентов агрегата и максимальная автоматизация рабочего процесса.

Кабина механизма отвечает всем нормам комфорта и безопасности, позволяя тем самым повысить скорость и производительность выполняемых работ.

Высокая проходимость, возможность использования экскаватора на различных поверхностях (рыхлой, глинистой, песчаной почве) обеспечивается наличием гусеничного хода.


Экскаватор Doosan DX225LCA предназначен для:

· выполнения погрузки материалов и земляных работ;

· выкапывания траншей, ям и котлованов;

· обустройства дамб;

· сноса построек и обустройства территорий.

В случае проведения работ по проведению коммуникаций, имеется возможность установить на экскаватор дополнительные рабочие механизмы.


Отличительные особенности DX225LCA31.jpg

К несомненным преимуществам механизма относится высокая мощность, позволяющая выполнять практически любые действия сложного характера.

Четкость систем управления обеспечивает безопасную и простую форму решения всех возникающих в процессе работы ситуаций.

Кнопки на пульте регулирования процессом, контролируют навешенные детали (захват, грейфер, дробилку и т.д).

С помощью рукояток механизма осуществляется перенос материалов по всему пространству стройки.

Потребители и специалисты отмечают и другие плюсы экскаватора Doosan 225 такие, как:

· долгий и надежный срок эксплуатации;

· высокую производительность;

· быстрый возврат затраченных на покупку средств.

К особенностям работы на экскаваторе относится возможность работы в двух режимах – один подразумевает использование полной мощности двигателя, а второй – только 85%.


Технические параметры

При стандартном оснащении Doosan DX225LCA весит 20,9 тонн (вместе с рукояткой и стрелковым механизмом). Высота экскаватора два метра девяносто девять сантиметров, ширина – три метра и один сантиметр. Транспортировать грузы может на девять с половиной метров и на высоту почти в десять метров.

Вместительность ковша экскаватора более одного кубического метра (1,15). Максимальная скорость передвижения – свыше пяти километров в час. В течение минуты механизм может совершить одиннадцать оборотов.

Агрегат выкапывает канавы глубиной более шести метров и шестидесяти сантиметров, при этом радиус проводимой работы составляет пятнадцать метров.


Мотор

Впечатляющие характеристики Дусан 225 в первую очередь зависят от мощности силового агрегата объемом в 5,8 литра. Ведущая деталь размещена в центре агрегата и оснащена специальным сервисом e-Epos, который обеспечивает:

· подачу сигналов оператору при неполадках или повреждениях отдельных деталей;

· сообщает о необходимости проведения профилактики и замене расходных материалов;

· выбор необходимого режима для выполнения рабочей задачи;

· осуществляет установку наиболее экономного процесса расходования дизельного топлива в зависимости от сложности выполняемой работы.

Работу силового агрегата, мощностью в сто пятьдесят л.с., обеспечивают шесть цилиндров. В бак заливается четыре сотни литров топлива. В минуту мотор осуществляет 2200 оборотов. Расход топлива составляет 163 грамм на одну лошадиную силу в час.

Стрелковый механизм имеет повышенную прочность. Необходимо отметить, что при проектировании этой части агрегата использовались 3D технологии, позволяющие очень точно рассчитать параметры детали. Другая особенность – использование в производстве материалов, обладающих высокими свойствами прочности.


Ходовая часть

Гусеничная конструкция гарантирует высокую проходимость механизма по любой поверхности и в любом направлении. Сервис e-Epos обеспечивает экономное расходование топлива, без ущерба для производительности. А это дает быструю окупаемость агрегата.

Несущий остов выполнен в виде D-образной конструкции, что повышает прочность механизма. Подобными свойствами обладают и шасси экскаватора.

Ювелирный расчет элементов агрегата позволил создателям машины свести к минимуму напряжение в проблемных местах, что увеличило срок эксплуатации агрегата.


Гусеничная лента 225.jpg

Особенностью гусеницы экскаватора является ее герметичность и способность отдельных звеньев проводить самостоятельную смазку. Это не позволяет попадать комкам грязи и частицам пыли внутрь механизма, тем самым увеличивает срок службы важной детали экскаватора.

Ширина ленты обеспечивает эффективное распределение веса и снижает давление на основание машины.


Гидравлика

Улучшенные свойства коммутатора, эффективное использование мощности, делает гидравлическую систему механизма одной из лучших в данном классе машин.

Упрощенное управление и высокая точность при проведении работ еще один положительный момент Doosan DX225LCA.


Место оператора

Компания, производящая данные экскаваторы, уделила повышенное внимание обеспечению комфортных условий работы водителя агрегата. Салон оснащен кондиционером и современной системой вентиляции. Стандартная комплектация предусматривает пять различных режимов работы вентиляционной системы, способных поддержать в кабине оптимальную температуру и комфортный микроклимат.

С помощью специальных устройств водитель может изменять направление подачи воздуха и устанавливать необходимую температуру.

Сидение оснащено пневматической подвеской, которая уменьшает вибрацию.  Кресло оборудовано подогревом, поясничной опорой и его можно отрегулировать под индивидуальные параметры оператора машины. Немаловажно, что сиденье может перемещаться по всей длине салона.

В кабине предусмотрены отсеки для хранения одежды и инструментов. Кроме всего перечисленного в салоне экскаватора имеются:

· навес, защищающий от лучей солнца;

· данные о работе отдельных узлов и деталей эскалатора отображаются на цветном мониторе;

· лобовое стекло;

· аудиомагнитола;

· крепления с демпфлерами, снижающими колебания в кабине, возникающие в процессе работы эскалатора;

· дополнительную безопасность обеспечивают зеркала заднего вида.

Для любителей горячих напитков производители предусмотрели термос, а курильщики обрадуются наличию пепельницы и прикуривателя.


Рукоять

Монолитные детали и элементы усиления узла крепления рукоятки экскаватора обеспечивают долгий и эффективный срок эксплуатации механизма. Устройство имеет еще одну положительную сторону – сервисное обслуживание занимает малое время и не вызывает особых затруднений.


Дополнительные детали

Популярность модели во многом определяется возможностью размещения на механизме различных навесных приспособлений – грейфера, гидравлического молота, различных типов ковшей (для разрыхления грунта, измельчения твердых пород, рытья и т.д.).

При работе в сельской местности экскаватор можно оснастить специфическими рабочими деталями.


Модели механизма

Компания выпускает два варианта экскаваторов – Doosan DX 225LCA SLR и Doosan DX225LCA MH.

Первый вариант представляет собой механизм с гусеничным ходом и удлиненной рукоятью. Используется данный агрегат для рытья углублений и сноса высоких построек. Длина механизма увеличивает опрокидывающее усилие.

Вторая модель является металлопогружателем. Используется для погрузочно-разгрузочных работ. Вес агрегата чуть больший чем у стандартной модели, а мощность мотора – меньше.


Цена агрегата

Модель Дусан 225 считается эффективной, прочной и надежной техникой с отличными техническими характеристиками.

Несмотря на довольно высокую стоимость механизма со стандартной комплектацией – свыше пяти миллионов рублей – приобрести новый агрегат сегодня практически невозможно. Машину, бывшую в употреблении, оценивают в четыре – четыре с половиной миллиона рублей, если она выпущена не более семи – восьми лет назад.

Из-за отсутствия на рынке товаров данного экскаватора, строителям приходится брать его в аренду. Стоимость работы взятого напрокат механизма варьируется в пределах от тысячи трехсот до тысячи восьмисот рублей в час, т.е. за рабочую смену придется заплатить от девяти до четырнадцати тысячи рублей.  


25.06.2021

Возврат к списку